經營動態

中標!青藏高原地質博物館探尋世界第三極

發布時間:[2024-02-07]文章來源:

  近日,中國中元中標青藏高原地質博物館。作為展示地球第三極——地理之極的現代化博物館,該項目集地質科學研究展示、科普教育、產學研用、收藏修復、愛國主義及民族團結進步教育于一體。

  

  

  

  項目位于西藏自治區拉薩市經濟技術開發區,建成后將充分發揮地學文化傳播、傳承、研究的重要載體作用,成為弘揚“老西藏精神”、地質“三光榮”等時代精神的重要窗口。

  

  

  

  項目以“半巖半雪,山水相依”為設計理念,以“尊重地域特色,依托自然風光”為設計前提,通過建筑立面、底面、屋面的堆疊、錯動、傾斜來體現博物館的地學屬性;通過建筑材質、色彩、形體收分來表達“雪山巖石”的造型意向。博物館建筑外型猶如從青藏高原中經由地質運動裂變出的山體,將青藏高原地質博物館的視覺形象與其所表達的地質、地域文化內涵融合統一。

 

  該項目展現了中國中元在文化類公共建筑設計領域的綜合實力,同時也是中工國際與西藏自然資源廳戰略合作協議的首個落地項目,為中工國際系統與西藏自然資源廳后續長期合作奠定了堅實基礎。

九色在线视频精品播放