經營動態

國內純供熱首臺套 | 中國中元建設的50噸/小時生物質水冷振動爐排爐如期投產

發布時間:[2024-02-05]文章來源:

  近日,由中國中元承擔工程建設總承包的贛州大余工業園綜合能源項目舉行投產儀式。

  

  

  

  該項目開創了國內在50噸/小時生物質水冷振動爐排爐純供熱領域的先河,是國內首臺套產品。項目的成功投產將充分優化當地能源結構,降低環境污染,提高集中供熱水平,滿足當地用熱需要,對推動當地經濟社會可持續發展具有重要意義。

  

  

 

  項目位于江西省贛州市大余縣食品產業園,占地47.5畝,是設計、采購、施工、調試、試運行的交鑰匙工程,主要建設完成兩臺50噸的水冷振動爐排爐及其配套輔機,預計年產蒸汽54.13萬噸,可滿足產業園未來10年的用汽需求。項目充分利用園區及周邊可再生資源,以生物質燃料為介質,通過燃燒農作物秸稈及林業剩余物,為大余縣新華工業小區和食品產業園用汽企業供應蒸汽。

  

  中國中元總經理張同億出席此次投產儀式。儀式上,大余深燃能源發展有限公司對中國中元此次完成的工作表示充分肯定。張同億表示,本項目的投產是公司在生物質供熱領域工程建設項目的重大突破,未來,公司將著力于構建綠色低碳清潔環保供能體系,以更優質的服務和更環保的技術,為社會和經濟的發展貢獻中國中元新力量。

九色在线视频精品播放