公司新聞

國機集團黨委常委、副總經理黎曉煜赴中國中元調研指導

發布時間:[2024-02-29]文章來源:

  

  

  2月28日,國機集團黨委常委、副總經理黎曉煜赴中國中元調研指導。

  

  

  

  黎曉煜首先參觀了中國中元院史展廳,中工國際總經理,中國中元黨委書記、董事長李海欣詳細介紹了中國中元的發展歷程以及在生產經營、科技研發等方面取得的成就。

  

  

  

  調研會上,李海欣進一步就中國中元近年來經營、科研和深化改革情況,以及公司在生態工程、實驗室、數據中心等特色領域的行業優勢,聚焦中國中元改革轉型和未來戰略布局做了重點匯報。中國中元將立足國際國內兩個市場,保持傳統業務領域的優勢,同時著重發力戰略新興產業,開辟發展新賽道。

  

  

  

  黎曉煜充分肯定了中國中元的歷史和底蘊,以及在集團發展中所發揮的作用。近年來面對嚴峻的市場形勢,深化改革、堅持創新,各項工作取得了新成效。他指出:

  

  

  要積極貫徹習近平總書記指示批示精神,落實國資委關于戰略性新興產業的布局要求,將業務開展與國家發展戰略緊密結合。中國中元要組織力量專門研究,務實、具體地在優勢領域深耕,打造核心競爭力。

 

   要統一思想、提高站位,進一步深化與國機工程集團、中工國際的協同合作,共同拓展國內外市場。在面臨國內建筑市場供需發生根本性變化時,堅定不移“走出去”,在“走出去”的同時聚焦工業化,聚焦可產生造血功能的領域。

 

   要鍛造長板,打造特色技術優勢。擴大市場影響力。積極開拓工程總承包業務,不斷積累培養人才,提高勞動生產率,加大抗風險能力,為企業高質量發展蓄勢賦能。

 

  中國中元黨委副書記、總經理張同億,中工國際董事會秘書芮紅,中國中元副總經理、總法律顧問田孟晉,中國中元財務總監、董事會秘書鄭召梅,中國中元副總經理許海濤,中工國際人力資源部,中國中元戰略發展部、市場經營部相關負責人參加了本次調研?! ?/p>

九色在线视频精品播放