公司新聞

中國中元入選北京法院對外委托專業機構備選名單

發布時間:[2024-01-18]文章來源:

  近日,北京法院對外委托專業機構備選名冊正式發布,中國中元憑借工程設計咨詢領域的卓越技術實力,及相關司法鑒定領域的優質專業服務獲得法院體系的高度認可,成功入選復合資質類鑒定機構。

  

  

 

  為了提高司法鑒定工作質效,高效便捷服務市場主體,維護當事人合法權益,2023年8月,北京市高級人民法院面向社會遴選資質優良、專業素質過硬的權威鑒定機構。本次評選涉及復合資質類、建設工程造價類、資產評估類等七項鑒定機構類型。中國中元成功入圍北京法院對外委托專業機構備選名單的復合資質類鑒定機構,可開展建設工程造價、建設工程設計等司法鑒定服務工作,充分體現了中國中元綜合技術實力。

  

  司法鑒定是國家司法活動的重要組成部分,在維護司法公正、化解社會矛盾、解決社會紛爭、促進社會和諧穩定中具有不可替代的重要作用。中國中元作為人民法院和北京法院的委托鑒定專業機構,自2018年入庫開展司法鑒定服務業務以來,承擔了多項建設工程造價及工程設計相關領域的鑒定項目,其中部分為全國高院和北京高院的重點鑒定項目,對于訴訟爭議大、技術難度高的司法鑒定案件具有豐富的處理經驗,為法院體系提供了堅實支持。未來,中國中元將繼續發揮專業技術優勢,努力樹立司法鑒定行業標桿,為推動法律服務質量提升,建設公正高效的法律環境貢獻力量。

  

  

  

    

九色在线视频精品播放